01:42 

Тон
Туманным вечером на берегу реки Умба экипаж сплавного катамарана "Стремительный верблюд" точил блины,
жёг тряпки и нецензурно угорал. Впереди было Белое море, и настроение было замечательным.

- Пойдёмте в новый заход к другому морю - Баренцеву. Пешком по тундре.

Спустя две зимы время пришло в гости отправиться, ведь если ты смелый, ловкий-умелый, то мы в сером на север.

Пеший поход по Кольскому полуострову к Северному Ледовитому океану августом 2015 года



URL
Комментарии
2015-10-01 в 13:09 

Just Hedwig, тут уже на вкус и цвет - поход на Сейдозеро был первой моей вылазкой, может, поэтому меня от него так прет.) а от Сейдозера не пробовали в горы идти - на Нинчурт и перевалы Чивруай-Ладв и Тавайок?

2015-10-01 в 15:32 

Just Hedwig
Carpe Viem
[Visas], ну моя первая вылазка была в уже относительно далёком 11ом году в совершенно близкие края в южной Карелии. И это было офигенно всё равно-))

Неа, не пробовали. У нас маршрут был построен немного...ммм...вразброс) Короче вот так: Питер - Мурманск (самолетом) - местные исторические высоты - Хибины (пересекли по диагонали) - Сейдозеро - Соловецкие острова - Питер. Это я к тому, что программа была так и так насыщенная-)

2015-10-01 в 19:55 

Just Hedwig, Карелия везде вкусная ^^ я собиралась в лодочный поход по Ладоге, но горы взяли своё.)

Галопом проскакали Кольский, получается?) Сильны - особенно с этой эпичной историей про снарягу, я бы сдохла посередине xD Соловки я припасла на будущее - если не получится с севером Норвегии.

2015-10-01 в 21:42 

Just Hedwig
Carpe Viem
[Visas], если к православию особого отношения не имеете, то может и не понравиться. Там ради церквей можно приехать - паломников там очень много. А в плане природы как-то не фонтан.

Насчёт Карелии согласна! Место и прекрасное и какое-то родное. Там, конечно, ментально-духовные приходы можно ещё те словить (чем, собственно, я и страдаю там-)).

2015-10-01 в 22:52 

Just Hedwig, когда ехала на Кольский в поезде, встретила двух анекдотичных попутчиков: христианскую паломницу и сварожича, у которых, к тому же, был общий пункт назначения - Соловки.
Полки у них были соседние, и с них развернулся настоящий словесный баттл, суть которого - доказать, а чей б-г более настоящее. : ] негласно одержала победу паломница, ибо всю дорогу сохраняла ангельское миролюбие напопалам с насмешливостью, в то время как сварожич яростно бухтел.)
К слову, до христиан на Соловках тусили саамские шаманы, от которых дофига осталось их святилищ - а христиане, не будучи дураками, на их месте запилили свои зиккураты. Так что в любом случае, Соловки стоит проверить.)

2015-10-02 в 00:11 

Just Hedwig
Carpe Viem
ибо всю дорогу сохраняла ангельское миролюбие напопалам с насмешливостью
Главное, будь няшей, ага!

Нет, да пожалуйста-)) Я всего лишь к тому, что если охота ехать за пейзажностью, то это не туда! А в остальном, я просто не любитель рукотворного, если речь заходит о том, чтобы съездить посмотреть. Мне кажется, из наших там только одному верующему товарищу и понравилось=)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Last house on the right

главная