07:49 

Сокровища

Тон
Есть кое-что, от чего я впадаю в тихопомешанный восторг.

Например, это зрелища разных пустынных просторов, например.












От подобного наступает что-то вроде "АААААААЫЫЫЫЫЫЫ", которое развернули на весь экран.

Ещё прекрасна и восхитительна энергия в движении.

Когда течёт вода:







Или что-нибудь горит:







Такие драгоценности ничего не добавляют в собственность и не делают внутренний мир развесистее. Они фильтруют, как порода подземную воду: мысли становятся легковесными и простыми, а волосы - блестящими и шелковистыми.
Они вызывают вдохновение к чему угодно, для окрыления им не нужно ничего другого, кроме себя.

****

Поиск энергии давно меня интересует. Не так давно мне довелось хорошо прочувствовать, как впечатление может совершить такой же кенгуриный прыжок на ровном месте, без красот и природ.

Мы привыкли крепко держать при себе схему того, что считаем благородным и красивым (часто - сложную и многогранную), и реагировать на то, что срезонировало с ней.
Но если не искать ничего заранее определённого, выскользнуть ненадолго по-максимуму из всего накопленного и собственного, то любая вещь станет бесконечно интересной. Ключ в кармане, лист на лавке, узор на камне - любая мелочь подействует на воображение не слабее рукотворного шедевра. Рандомные вещи вокруг могут стать бесконечным источником и отдыха, и бодрости, который доступен всегда и каждому.
Это ништяк.

URL
Комментарии
2014-01-11 в 12:42 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Истина

2014-01-11 в 13:09 

Ehwas
Или что-нибудь горит



Вопросы эстетики и вообще "приемлимого" это ваще интереснота. во многом именно то, какие рамки для себя человек ставит в этих моментах, дохуяшеньки всего объясняет. Кто-то видит прекрасноту в красиво разложенных трупах - я сего не осуждаю, но мне подобный стафф именно в ключе прекрасноты и эстетичности ни разу пожалуй не попадался. Хотя я предполагаю, что такое может быть
но тут как бы прикол в том, что все эти эстетские фигни полностью объясняются надстройками разными, потомушо эти восприятия идут от самого "в лоб" воспитания - ну, не трогай каку, все такое. Вот цветочек - это красиво, вот вкусная булочка - это красиво. Уже потом все это как-то развивается. Или не развивается. Опять же потому, что нам очень трудно бывает отличить, что нас действительно цепляет, а что - "ну это красиво и харашо потому что так сказал культуролог зажопов".

2014-01-11 в 13:17 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
Ehwas, т.е. ты считаешь, что без надстроек вообще невозможно что-либо начать считать красивым/вдохновляющим/интересным?
Я долгое время очень верила в воспитание. Ну, так или иначе, все ноги оттуда растут. А может, не растут. А может, не все?

Тон, :friend:

2014-01-11 в 13:25 

Ehwas
Травка, дело в том, что надстройки есть ващеувсех, потому что ну у всех же есть мамы-папы и тд, которые нам встраивали разные паттерны пока мы были супермегамелкими. Собсна, пытаться абстрагироваться от этих паттернов - это и есть как раз очень интересная тема))
Даже не именно воспитание в плане "в лоб" (не тронь каку и тп), а какие-то моменты, которые сами собой получились. Импринты вот эти самые - типа ты ел вкусную кашку, читал сказочку и увидел няшную картинку с собачками. Если эмоции были риальне сильные, то ты будешь и в дальнейшем любить собачек и кашку. Ну это очень примитивно, как я это понимаю, возможно, это все не так работает >_>

2014-01-11 в 13:37 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
Ehwas, ну и в обратную сторону тоже. Типа вот на это внимания не обращали, а тут давали слишком много свободы. Или противоречие, когда чего-то было слишком много, так что ты это отталкиваешь, когда взрослеешь изо всех сил. (Впрочем, как показывает практика, к этим идеям возвращаешься позже сам, и сам же их культивируешь). Не, я понимаю, о чем ты. И, скорее разделяю твое мнение.
Поэтому мне необходимо спросить, когда мы встретимся все вместе? Может быть, сегодня?

2014-01-11 в 13:53 

Ehwas
Травка, мужики вон работают активно, шо Тон, шо Старкота (у него тут срочнейшый заказ). Я сегодня тоже хочу поворкать и помыть хатку, а вот завтра - ДАДАДА! приходи вечерком, накроем поляну и усе такое.
да, в обратную конечно тоже. Вообще очень часто то, что нас бесит, на самом деле нормич. и вообще, потом может быть любимо и понимаемо (в плане каких-то таких, атрибутов, а не морали-этики. Хотя тоже хз)

2014-01-11 в 13:55 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
Ehwas, завтра вечерком - норм.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Last house on the right

главная